Descargar manual uso eficiente del Agua

Si sigues estas recomendaciones aseguras que, el agua depositada en los tanques, se mantendrá en adecuadas condiciones de calidad.

  1. No almacene agua por periodos largos en los tanques de almacenamiento.
  2. Permita recircular el agua del tanque, después de completar máximo 48 horas sin uso.
  3. Mantenga el tanque de almacenamiento tapado.
  4. Limite el acceso al área del tanque de almacenamiento y manténgala aseada y en orden.
  5. Revise periódicamente que el tanque no presente fugas o grieta.
  6. Realice mantenimiento al tanque de almacenamiento cada dos meses.  Mínimo cada seis meses. 

El agua debe ser: transparente sin olor y sin sabor Cuando de la llave sale el agua blanca, es porque la tubería contenía aire, esto se debe a un fenómeno de saturación de Oxígeno, que se presenta cuando hay cambios de velocidad en el flujo, formándose diminutas burbujas que después de unos segundos de reposo desaparecen, esto no significa que la calidad de agua se ha deteriorado
El agua que es potable NO se debe hervir, porque a esta temperatura se pierde el cloro residual, que es el encargado de asegurar la potabilización del agua, desde que sale de la planta de tratamiento hasta el último punto de llegada al usuario final.  Además, el agua toma el sabor del recipiente en el que se hirvió. Para asegurar la calidad de agua intradomiciliaria no utilice accesorios en las llaves de cocina, baños, y lavados
 
 El agua debe ser: transparente sin olor y sin sabor
 
Cuando de la llave sale el agua blanca, es porque la tubería contenía aire, esto se debe a un fenómeno de saturación de Oxígeno, que se presenta cuando hay cambios de velocidad en el flujo, formándose diminutas burbujas que después de unos segundos de reposo desaparecen, esto no significa que la calidad de agua se ha deteriorado
 
El agua que es potable NO se debe hervir, porque a esta temperatura se pierde el cloro residual, que es el encargado de asegurar la potabilización del agua, desde que sale de la planta de tratamiento hasta el último punto de llegada al usuario final.  Además, el agua toma el sabor del recipiente en el que se hirvió.
 
 Para asegurar la calidad de agua intradomiciliaria no utilice accesorios en las llaves de cocina, baños, y lavados

Para conocer la calidad de agua que está tomando consulte: www.aguasyaguas.com.co , informe de calidad de agua.

En caso de requerir una atención por problemas de calidad de agua en el sector de su residencia o trabajo, llame al 3314220 y le atenderán su queja.


 

Aguas y Aguas de Pereira. Edificio Torre Central 10 #17-55. Pereira - Risaralda, Colombia
Tel: (+57 6)315 1300/ Fax: (6) 315 13 95 / Horario de atención: De Lunes a Viernes de 8:00 A.M a 4:30 P.M

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Si sigues estas recomendaciones aseguras que, el agua depositada en los tanques, se mantendrá en adecuadas condiciones de calidad.

  1. No almacene agua por periodos largos en los tanques de almacenamiento.
  2. Permita recircular el agua del tanque, después de completar máximo 48 horas sin uso.
  3. Mantenga el tanque de almacenamiento tapado.
  4. Limite el acceso al área del tanque de almacenamiento y manténgala aseada y en orden.
  5. Revise periódicamente que el tanque no presente fugas o grieta.
  6. Realice mantenimiento al tanque de almacenamiento cada dos meses.  Mínimo cada seis meses. 

El agua debe ser: transparente sin olor y sin sabor Cuando de la llave sale el agua blanca, es porque la tubería contenía aire, esto se debe a un fenómeno de saturación de Oxígeno, que se presenta cuando hay cambios de velocidad en el flujo, formándose diminutas burbujas que después de unos segundos de reposo desaparecen, esto no significa que la calidad de agua se ha deteriorado
El agua que es potable NO se debe hervir, porque a esta temperatura se pierde el cloro residual, que es el encargado de asegurar la potabilización del agua, desde que sale de la planta de tratamiento hasta el último punto de llegada al usuario final.  Además, el agua toma el sabor del recipiente en el que se hirvió. Para asegurar la calidad de agua intradomiciliaria no utilice accesorios en las llaves de cocina, baños, y lavados
 
 El agua debe ser: transparente sin olor y sin sabor
 
Cuando de la llave sale el agua blanca, es porque la tubería contenía aire, esto se debe a un fenómeno de saturación de Oxígeno, que se presenta cuando hay cambios de velocidad en el flujo, formándose diminutas burbujas que después de unos segundos de reposo desaparecen, esto no significa que la calidad de agua se ha deteriorado
 
El agua que es potable NO se debe hervir, porque a esta temperatura se pierde el cloro residual, que es el encargado de asegurar la potabilización del agua, desde que sale de la planta de tratamiento hasta el último punto de llegada al usuario final.  Además, el agua toma el sabor del recipiente en el que se hirvió.
 
 Para asegurar la calidad de agua intradomiciliaria no utilice accesorios en las llaves de cocina, baños, y lavados

Para conocer la calidad de agua que está tomando consulte: www.aguasyaguas.com.co , informe de calidad de agua.

En caso de requerir una atención por problemas de calidad de agua en el sector de su residencia o trabajo, llame al 3314220 y le atenderán su queja.